Hôtellerie, restauration, alimentation Bouchers, charcutiers, boulangers

Voir la composition du métier

Accéder aux données d'un autre métier

Afficher la liste des questions

Qui exerce ce métier en région ?
ÂGE
Bougie
32 %
des personnes exerçant ce métier ont
moins de 30 ans
puce m01 Moins de 30 ans puce m04 De 30 à 49 ans puce m06 50 ans et plus
LES PERSONNES EXERÇANT CE MÉTIER PAR DÉPARTEMENT
36 % des personnes exerçant ce métier se situent dans le département des Bouches-du-Rhône (42 % tous métiers)
LES PERSONNES EXERÇANT CE MÉTIER PAR ZONE D’EMPLOI
21 % des personnes exerçant ce métier se situent dans la zone d’emploi de Marseille (25 % tous métiers)
Cartable LES MÉTIERS À UN NIVEAU PLUS DÉTAILLÉ
53 % des personnes exerçant ce métier sont des "Boulangers, pâtissiers"
16 130
personnes exercent ce métier, soit
0,8 %
des emplois de la région
3 cartables
+ 1 %
d'emploi entre 2015 et 2021 dans ce métier
(+ 7 % tous métiers)
Courbe
16 %
ont moins de 11 ans d'ancienneté sur le marché du travail
(21 % tous métiers)
20 %
de femmes
(49 % tous métiers)
Sexe fémininSexe fémininSexe fémininSexe fémininSexe féminin
Sexe masculinSexe masculinSexe masculinSexe masculinSexe masculin
Sexe masculinSexe masculinSexe masculinSexe masculinSexe masculin
Sexe masculinSexe masculinSexe masculinSexe masculinSexe masculin
Sexe masculinSexe masculinSexe masculinSexe masculinSexe masculin

Sources :

Insee – RP au lieu de résidence et au lieu de travail, Enquêtes emploi en continu – Traitement Carif-Oref Provence - Alpes - Côte d’Azur.

 
Projet financé avec le concours de l'Union européenne
avec le Fonds social européen.
Union Européenne Région Provence Alpes Côte d'Azur Ministère