Les diplômés en "AGROALIMENTAIRE, ALIMENTATION, CUISINE" exercent-ils en région un métier en lien avec leur formation ?
RÉPARTITION DES DIPLÔMÉS DE LA FILIÈRE SELON LE LIEN ENTRE LEUR MÉTIER ET LEUR FORMATION
- Lien fort
- Lien modéré
- Sans lien
Une filière est composée de plusieurs formations (au sens de certification). Chacune d’entre elles prépare à un ou plusieurs métiers.
Afin de définir la nature du lien entre les filières de formation et les métiers, l’ensemble des formations d’une filière sont ici prises en compte, qu’elles existent en région ou non.
Afin de définir la nature du lien entre les filières de formation et les métiers, l’ensemble des formations d’une filière sont ici prises en compte, qu’elles existent en région ou non.
TOUTES FILIÈRES
Lien fort
47 %
des diplômés en "Agroalimentaire, alimentation, cuisine" exercent un métier en lien fort avec cette filière de formation.
des diplômés en "Agroalimentaire, alimentation, cuisine" exercent un métier en lien fort avec cette filière de formation.
Ils sont principalement :
- >Cuisiniers
- >Bouchers, charcutiers, boulangers
Lien fort
Le métier exercé est un métier cible pour cette filière.
Les formations de la filière qui préparent à ce métier sont présentes actuellement en région.
Les formations de la filière qui préparent à ce métier sont présentes actuellement en région.
Lien modéré
34 %
des diplômés en "Agroalimentaire, alimentation, cuisine" exercent un métier en lien modéré avec cette filière de formation.
des diplômés en "Agroalimentaire, alimentation, cuisine" exercent un métier en lien modéré avec cette filière de formation.
Ils sont principalement :
- >Patrons et cadres d'hôtels, cafés, restaurants *
- >Agents d'entretien *
Attention, certains métiers correspondant à ce cas de figure ne sont pas préparés par la filière en région. Ces métiers sont marqués d’une *.
Les métiers préparés en région par cette filière concernent 10 % des diplômés de la filière.
Lien modéré
Le métier exercé est un métier connexe ou périphérique
pour cette filière, quelle que soit la localisation des formations concernées (région ou hors région).
Sans lien
19 %
des diplômés en "Agroalimentaire, alimentation, cuisine" exercent un métier sans lien avec cette filière de formation.
des diplômés en "Agroalimentaire, alimentation, cuisine" exercent un métier sans lien avec cette filière de formation.
Ils sont principalement :
- >Conducteurs de véhicules
Sans lien
Le métier exercé n’est préparé par aucune formation de la filière.