Accueil, hôtellerie, tourisme

Voir la composition de la filière

Accéder aux données d'une autre filière

Afficher la liste des questions

Quels sont les métiers préparés par les formations de cette filière en région ?
FILTRER PAR NIVEAU DE FORMATION
Cible LES MÉTIERS VISÉS PAR LES FORMATIONS DE CETTE FILIÈRE
Métiers
cibles
 
  • Employés et agents de maîtrise de l'hôtellerie et de la restauration
  • Agents administratifs et commerciaux des transports et du tourisme
  • Patrons et cadres d'hôtels, cafés, restaurants
Métiers
connexes
 
  • Cuisiniers
  • Cadres commerciaux et technico-commerciaux
  • Cadres des transports, de la logistique et navigants de l'aviation
  • Cadres de la fonction publique (catégorie A et assimilés)
  • Employés des services divers
  • Professionnels de la communication et de l'information
Métiers
périphériques
 
  • Agriculteurs, éleveurs, sylviculteurs, bûcherons
  • Techniciens des services administratifs, comptables et financiers
  • Cadres des services administratifs, comptables et financiers
  • Dirigeants d'entreprises
  • Aides à domicile et aides ménagères
  • Aides-soignants
  • Professionnels de l'action culturelle, sportive et surveillants
16
métiers sont visés par les formations de cette filière
3 cartables

Sources :

Carif-Oref Provence - Alpes - Côte d’Azur – Base effectifs en formation ; RCO, Onisep – Certif info – Traitement Carif-Oref Provence - Alpes - Côte d’Azur.

 
Projet financé avec le concours de l'Union européenne
avec le Fonds social européen.
Union Européenne Région Provence Alpes Côte d'Azur Ministère